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Erfolgreiches Akademisches Wirtshaus zum Thema "Tradition oder Tragödie des Wirtshausessens?"

10.09.12, 19:00 - 22:00, Salzburg  

Mehr als 40 Teilnehmer/-innen aus nah und fern, darunter Wirte, Lebensmittelverarbeiter/-innen und interessierte Konsument/-innen, diskutierten lebhaft mit.

Geladene Fachleute gaben kurze Impulse und setzten sich zu den Teilnehmer/-innen an die Wirtshaustische. Dort war Raum zum Nachdenken, zum Zuhören, zu Rede und Gegenrede. Das Jagdzimmer im Stieglkeller über den Dächern von Salzburg bildete die ideale Umgebung, um ein Akademisches Wirtshaus - nach einer Idee von Leopold Kohr - zu veranstalten.

Die Impulse kamen von

  • Dr. Doris Maier, Kulinarik-Autorin, Salzburg
  • Ramon Mayer, Spitzenkoch bei Stiegl, Salzburg
  • Dr. Thomas Mohrs, Ernährungsethiker, Linz

Eine Veranstaltung unseres INTERREG-IV-A-Projekts Alpen-Kulinarik, gefördert aus EFRE-Mitteln der EU.

Alpen-Kulinarik

An einem der Tische beim Akademischen Wirtshaus   Ramon Mayer im Gespräch