Logo Epikur - Journal für Gastrosophie
Zentrum für Gastrosophie Impressum
Startseite > Neuigkeiten > Prix Prato 2015

Österreichischer Kochbuchpreis 2015

30.04.15 - 05.05.15, Graz  

Verleihung des Prix Prato im Rahmen der österreichischen Kochbuchmesse in Graz

Der Prix Prato, benannt nach Katharina Prato, der berühmten Grazer Kochbuchautorin des 19. bzw. 20. Jahrhunderts, wurde heuer bereits zum 5. Mal verliehen. 36 Verlage reichten insgesamt über 100 Werke mit dem Erscheinungsjahr ab 2014 ein. Die Sieger wurden in vier Kategorien und mit drei Sonderpreisen vergeben.

 

Auch das Zentrum für Gastrosophie ist Teil der Jury und vergibt jedes Jahr den Sonderpreis "Prix Epikur". 2015 ging dieser Preis an Valentino Brienza, Luisa Martini und Michael Rathmayer mit ihrem mehrfach ausgezeichneten Werk "Moos. Fisch. Rinde. Blatt" (Edition Styria). Wir gratulieren noch einmal recht herzlich!

 

Die weiteren Gewinner:

  • Koch-Autoren-Kochbuch: Eveline Wild, Wild backen, Pichler Verlag
  • Regionale Küche: Paola Baccetti, Laura Guisti u. Franco Palandra, Echt Italienisch! Toskanische Küche, Gerstenberg Verlag
  • Themenkochbuch: Ilse König, Ke:xs, Brandstätter Verlag
  • Kulinarik Fotografie: Valentino Brienza, Luisa Martini u. Michael Rathmayer, Moos. Fisch. Rinde. Blatt, Edition Styria
  • Prix Culinaire (Sonderpreis der Buchhandlung Büchersegler, Graz): Michael Pollan, Kochen: Eine Naturgeschichte der Transformation, Antje Kunstmann Verlag
  • Prix Prato TRAUDI (Sonderpreis des Kinderbüros Graz): Lebenshilfe Salzburg (Hg.), selbst gemacht - Ein Kochbuch für JederMensch, Edition Tandem

 

Die detaillierten Ergebnisse sowie weitere Informationen zur Kochbuchmesse entnehmen Sie bitte den Links.

Ergebnisse Prix Prato
Kochbuchmesse Graz

Prix Prato 2015   Verleihung durch Taliman Sluga   Valentino Brienza, Luisa Martini u. Michael Rathmayer: Moos. Fisch. Rinde. Blatt, Edition Styria