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Epikur Journal 02/2010: Rezensionen

Wissenschaft

PETER Peter: Kulturgeschichte der deutschen Küche. C. H. Beck Verlag, München 2008PETER Peter: Kulturgeschichte der deutschen Küche. C. H. Beck Verlag, München 2008

GMEINER-JAHN Dorothea.

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BABU Suresh C., SANYAL Prabuddha: Food security, poverty and nutrition analysis. Statistical methods and applications. Elsevier, Amsterdam – Boston 2009BABU Suresh C., SANYAL Prabuddha: Food security, poverty and nutrition analysis. Statistical methods and applications. Elsevier, Amsterdam – Boston 2009

VOGET-KLESCHIN Lieske.

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FOCKE MUSEUM BREMEN (Hg.): Manieren. Geschichten von Anstand und Sitte aus sieben Jahrhunderten. Edition Braus, Berlin – Heidelberg 2009FOCKE MUSEUM BREMEN (Hg.): Manieren. Geschichten von Anstand und Sitte aus sieben Jahrhunderten. Edition Braus, Berlin – Heidelberg 2009

HUBER Bernhard.

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FOER Jonathan Safran: Tiere Essen. Kiepenheuer & Witsch, Köln 2010FOER Jonathan Safran: Tiere Essen. Kiepenheuer & Witsch, Köln 2010

KOLMER Lothar.

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FREEDMAN Paul (Hg.): Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks. Primus, Darmstadt 2007FREEDMAN Paul (Hg.): Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks. Primus, Darmstadt 2007

KOLMER Lothar.

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JOHNSON Hugh: Weingeschichte. Von Dionysos bis Rothschild. Hallwag, München 2005JOHNSON Hugh: Weingeschichte. Von Dionysos bis Rothschild. Hallwag, München 2005

ROTHSCHEDL Stefan.

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KOFAHL Daniel: Geschmacksfrage. Zur sozialen Konstruktion des Kulinarischen. Kulturverlag Kadmos, Berlin 2010 (Kaleidogramme 52)KOFAHL Daniel: Geschmacksfrage. Zur sozialen Konstruktion des Kulinarischen. Kulturverlag Kadmos, Berlin 2010 (Kaleidogramme 52)

GSCHWANDTNER Harald.

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MERTA Sabine: Schlank! Ein Körperkult der Moderne, Franz Steiner Verlag, Stuttgart 2008MERTA Sabine: Schlank! Ein Körperkult der Moderne, Franz Steiner Verlag, Stuttgart 2008

WEIGLEIN Markus.

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PICKL Simon: Das Kochbuch für Maria Annastasia Veitin. Kommentierte Edition einer Kochbuchhandschrift aus dem Jahr 1748. München 2009 (Bayerische Schriften zur Volkskunde 10)PICKL Simon: Das Kochbuch für Maria Annastasia Veitin. Kommentierte Edition einer Kochbuchhandschrift aus dem Jahr 1748. München 2009 (Bayerische Schriften zur Volkskunde 10)

KOLMER Lothar.

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PROSE Francine: Völlerei. Die köstlichste Todsünde. Wagenbach, Berlin 2009PROSE Francine: Völlerei. Die köstlichste Todsünde. Wagenbach, Berlin 2009

HUBER Bernhard.

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SAMMLER Ingrid: Höfische Festkultur im Zeitalter Ludwigs XIV. Peter Lang, Frankfurt/Main [u.a.] 2009 (Dialoghi/Dialogues 12)SAMMLER Ingrid: Höfische Festkultur im Zeitalter Ludwigs XIV. Peter Lang, Frankfurt/Main [u.a.] 2009 (Dialoghi/Dialogues 12)

HUBER Bernhard.

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SCHACHL-RABER Ursula (Hg.): Kochkunst und Esskultur im barocken Salzburg. müry salzmann, Salzburg-Wien 2010SCHACHL-RABER Ursula (Hg.): Kochkunst und Esskultur im barocken Salzburg. müry salzmann, Salzburg-Wien 2010

SCHATZL Doris.

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STANDAGE Tom: Sechs Getränke, die die Welt bewegten. Aus dem Englischen von Rita Seuß. Patmos, Düsseldorf 2007STANDAGE Tom: Sechs Getränke, die die Welt bewegten. Aus dem Englischen von Rita Seuß. Patmos, Düsseldorf 2007

WEIGLEIN Markus.

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ULLRICH Wolfgang: Haben wollen. Wie funktioniert die Konsumkultur. S. Fischer, Frankfurt/Main 2009ULLRICH Wolfgang: Haben wollen. Wie funktioniert die Konsumkultur. S. Fischer, Frankfurt/Main 2009

KOLMER Lothar.

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BEER Michael: Taste or Taboo. Dietary choices in antiquity. Prospect Books, 2010BEER Michael: Taste or Taboo. Dietary choices in antiquity. Prospect Books, 2010

ENZINGER Katharina.

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FRIEDRICH Peter, PARR Rolf (Hg.): Gastlichkeit. Erkundungen einer Schwellensituation. Synchron, Heidelberg 2009FRIEDRICH Peter, PARR Rolf (Hg.): Gastlichkeit. Erkundungen einer Schwellensituation. Synchron, Heidelberg 2009

GSCHWANDTNER Harald.

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LAVRIC Eva, KONZETT Carmen (Hg.): Food and Language. Sprache und Essen. Peter Lang, Frankfurt/Main 2009 (InnTrans. Innsbrucker Beiträge zu Sprache Kultur und Translation 2)LAVRIC Eva, KONZETT Carmen (Hg.): Food and Language. Sprache und Essen. Peter Lang, Frankfurt/Main 2009 (InnTrans. Innsbrucker Beiträge zu Sprache Kultur und Translation 2)

KOLMER Lothar.

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TOUISSANT-SAMAT Maguelonne: History of food. Wiley-Blackwell, Chichester 2009TOUISSANT-SAMAT Maguelonne: History of food. Wiley-Blackwell, Chichester 2009

KOLMER Lothar.

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POKORNY Renate: 100 Gerichte mit Geschichte. Bildungsverlag Lemberger, Wien 2009POKORNY Renate: 100 Gerichte mit Geschichte. Bildungsverlag Lemberger, Wien 2009

HUBER Bernhard.

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Populärliteratur / Ratgeber

PÖPPELMANN Christa, GOLDMANN Melanie: Umweltgerecht einkaufen. Worauf Verbraucher achten sollten. Mit Gütesiegel-Übersicht und Entscheidungshilfen. Beuth Verlag, Berlin – Wien – Zürich 2008PÖPPELMANN Christa, GOLDMANN Melanie: Umweltgerecht einkaufen. Worauf Verbraucher achten sollten. Mit Gütesiegel-Übersicht und Entscheidungshilfen. Beuth Verlag, Berlin – Wien – Zürich 2008

GMEINER-JAHN Dorothea.

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ADRIÀ Ferrán, SOLER Juli, ADRIÀ Albert: Ein Tag im elBulli. Einblicke in die Ideenwelt, Methoden und Kreativität von Ferrán Adrià. Phaidon, Berlin 2009ADRIÀ Ferrán, SOLER Juli, ADRIÀ Albert: Ein Tag im elBulli. Einblicke in die Ideenwelt, Methoden und Kreativität von Ferrán Adrià. Phaidon, Berlin 2009

KOLMER Lothar.

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AMSTER-BURTON Matthew: Kulinarische Abenteuer mit einem Kleinkind. Ein kochender Vater erzählt. Vgs, Köln 2009AMSTER-BURTON Matthew: Kulinarische Abenteuer mit einem Kleinkind. Ein kochender Vater erzählt. Vgs, Köln 2009

ZEPPEZAUER Katharina B.

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BALDUS Angelika, HUBER Gerhard, LAGERSTROM Dieter: Schlank ohne Frust. Gesund zum Wunschgewicht mit dem Deltaprinzip. Deutscher Ärzte Verlag, Köln 2010BALDUS Angelika, HUBER Gerhard, LAGERSTROM Dieter: Schlank ohne Frust. Gesund zum Wunschgewicht mit dem Deltaprinzip. Deutscher Ärzte Verlag, Köln 2010

WEIGLEIN Markus.

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BISOVSKY Sabine, UNTERBERGER Eva: Aufgedeckt! Gerüchteküche und Ernährungsmythen. avBUCH, Wien 2009BISOVSKY Sabine, UNTERBERGER Eva: Aufgedeckt! Gerüchteküche und Ernährungsmythen. avBUCH, Wien 2009

ROTHSCHEDL Stefan.

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BRACHARZ Kurt: Mein Appetit-Lexikon. Eine Warenkunde für Genießer. Haymon, Innsbruck-Wien 2010BRACHARZ Kurt: Mein Appetit-Lexikon. Eine Warenkunde für Genießer. Haymon, Innsbruck-Wien 2010

KOLMER Lothar.

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FISCHER Margot: Wilde Genüsse. Eine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen von Adlerfarm bis Zirbelnuss. Mit rund 500 Rezepten. Mandelbaum, Wien 2007 FISCHER Margot: Wilde Genüsse. Eine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen von Adlerfarm bis Zirbelnuss. Mit rund 500 Rezepten. Mandelbaum, Wien 2007

KOLMER Lothar.

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GROLL Markus, LOITZL Gernot: Die 50 größten Bio-Lügen. Krenn, 2007GROLL Markus, LOITZL Gernot: Die 50 größten Bio-Lügen. Krenn, 2007

HUBER Bernhard.

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HAMILTON Richard, TODOLI Vicent: Food for Thought. Thought for Food. ACTAR, Barcelona o.J.HAMILTON Richard, TODOLI Vicent: Food for Thought. Thought for Food. ACTAR, Barcelona o.J.

KOLMER Lothar.

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KIEFER Ingrid, LALOUSCHEK Wolfgang: Stressfood. Kneipp, Wien 2009KIEFER Ingrid, LALOUSCHEK Wolfgang: Stressfood. Kneipp, Wien 2009

KOLMER Franziska.

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KLINK Vincent: Sitting Küchen-Bull. Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs. Rowohlt Reinbek 2010KLINK Vincent: Sitting Küchen-Bull. Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs. Rowohlt Reinbek 2010

KOLMER Lothar.

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KRAAZ VON ROHR Ingrid: Gute Laune kann man essen. Farbtherapie aus der vegetarischen Küche. Nymphenburger Verlag, München 2008KRAAZ VON ROHR Ingrid: Gute Laune kann man essen. Farbtherapie aus der vegetarischen Küche. Nymphenburger Verlag, München 2008

WEIGLEIN Markus.

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MUTSCHELKNAUS Katja: Frauen mit Geschmack. Vom Vergnügen, eine gute Köchin zu sein. Elisabeth Sandmann, München 2010MUTSCHELKNAUS Katja: Frauen mit Geschmack. Vom Vergnügen, eine gute Köchin zu sein. Elisabeth Sandmann, München 2010

KREILINGER Marie-Luise.

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RÜTZLER Hanni, REITER Wolfgang: Food Change. Sieben Leitideen für eine neue Esskultur. Krenn 2010RÜTZLER Hanni, REITER Wolfgang: Food Change. Sieben Leitideen für eine neue Esskultur. Krenn 2010

KOLMER Lothar.

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TENZER Eva: Go Shopping! Warum wir es einfach nicht lassen können. Aufbau, Berlin 2009TENZER Eva: Go Shopping! Warum wir es einfach nicht lassen können. Aufbau, Berlin 2009

KOLMER Lothar.

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DERNDORFER Eva: Warum wir essen, was wir essen. Eine Entdeckungsreise zum persönlichen Geschmack. Krenn Verlag, Wien 2008DERNDORFER Eva: Warum wir essen, was wir essen. Eine Entdeckungsreise zum persönlichen Geschmack. Krenn Verlag, Wien 2008

MAYRHOFER Lukas.

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VILGIS Thomas: Kochuniversität. Geschmack. Tre Torri, Wiesbaden 2010VILGIS Thomas: Kochuniversität. Geschmack. Tre Torri, Wiesbaden 2010

KOLMER Lothar.

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Kochbücher

Fair kochen. Köstliches aus aller Welt mit Fairtrade-Produkten. Dorling Kindersley Verlag, München 2009Fair kochen. Köstliches aus aller Welt mit Fairtrade-Produkten. Dorling Kindersley Verlag, München 2009

GMEINER-JAHN Dorothea.

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SÄLZER Sabine, RUSCHITZKA Gudrun: Die echte deutsche Küche. Typische Rezepte und kulinarische Impressionen aus allen Regionen. Gräfe und Unzer (GU) Verlag, München 2010SÄLZER Sabine, RUSCHITZKA Gudrun: Die echte deutsche Küche. Typische Rezepte und kulinarische Impressionen aus allen Regionen. Gräfe und Unzer (GU) Verlag, München 2010

GMEINER-JAHN Dorothea.

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WEIDHOFER Jusefina, DANLER-BACHYNSKA Natalia, MEINDL Valerie: Das Czernowitzer Kochbuch. Ukrainische, rumänische, jüdische, deutsche und polnische Köstlichkeiten aus der Bukowina. Leopold Stocker Verlag, Graz 2010WEIDHOFER Jusefina, DANLER-BACHYNSKA Natalia, MEINDL Valerie: Das Czernowitzer Kochbuch. Ukrainische, rumänische, jüdische, deutsche und polnische Köstlichkeiten aus der Bukowina. Leopold Stocker Verlag, Graz 2010

GMEINER-JAHN Dorothea.

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DUCASSE Alain: Grand Livre de Cuisine. Matthaes, Stuttgart 2006DUCASSE Alain: Grand Livre de Cuisine. Matthaes, Stuttgart 2006

KOLMER Franziska.

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FARTHOFER Andrea: Genussvoll um die Welt. Ein Reisekochbuch für alle Sinne. Edition Aurea, Wien 2009 FARTHOFER Andrea: Genussvoll um die Welt. Ein Reisekochbuch für alle Sinne. Edition Aurea, Wien 2009

KEMPINGER Simone.

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HANNER Heinz, WAGNER Christoph: Die feine Küche. Pichler, Wien 2010HANNER Heinz, WAGNER Christoph: Die feine Küche. Pichler, Wien 2010

KOLMER Franziska.

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KURZ Gabriele: Meine Kräuterküche. Ludwig, München 2010KURZ Gabriele: Meine Kräuterküche. Ludwig, München 2010

KOLMER Franziska.

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KURZ Gabriele: Natürlich gut essen! Meine vegetarische Küche zwischen Bischofswiesen und Dubai. Ludwig, München 2008KURZ Gabriele: Natürlich gut essen! Meine vegetarische Küche zwischen Bischofswiesen und Dubai. Ludwig, München 2008

KOLMER Franziska.

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LAFER Johann: Der große Lafer. Die Kunst der einfachen Küche. Gräfe und Unzer, München 2009LAFER Johann: Der große Lafer. Die Kunst der einfachen Küche. Gräfe und Unzer, München 2009

KOLMER Franziska.

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NEUNKIRCHNER Meinrad, SEISER Katharina: So schmecken Wildpflanzen. 144 Rezepte vom Meister der Aromen. Mit Fotografien von Thomas Apolt. Loewenzahn, Innsbruck 2010NEUNKIRCHNER Meinrad, SEISER Katharina: So schmecken Wildpflanzen. 144 Rezepte vom Meister der Aromen. Mit Fotografien von Thomas Apolt. Loewenzahn, Innsbruck 2010

SEIDL Bettina.

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SCHUHBECK Alfons: Meine Küche der Gewürze. Zabert Sandmann, München 2009SCHUHBECK Alfons: Meine Küche der Gewürze. Zabert Sandmann, München 2009

KOLMER Franziska.

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SINDEMANN Katja: Mazzesinsel Kochbuch. Kulinarische Streifzüge durch das jüdische Wien. Metro, Wien 2009SINDEMANN Katja: Mazzesinsel Kochbuch. Kulinarische Streifzüge durch das jüdische Wien. Metro, Wien 2009

KREILINGER Marie-Luise.

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WÖHRL Irmgard: Das Trapp Kochbuch. Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl. Anton Pustet, Salzburg 2010WÖHRL Irmgard: Das Trapp Kochbuch. Original-Rezepte der Köchin Johanna Raudaschl. Anton Pustet, Salzburg 2010

KOLMER Franziska.

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BULARD-CORDEAU Brigitte: Meine geheime Kräuterhexenküche. Gerstenberg Verlag, 2010BULARD-CORDEAU Brigitte: Meine geheime Kräuterhexenküche. Gerstenberg Verlag, 2010

BUCHART Karin.

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HÉVIN, Jean-Paul: Verführung à la chocolat. Edition Styria, Wien 2010HÉVIN, Jean-Paul: Verführung à la chocolat. Edition Styria, Wien 2010

ERNST Marlene.

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AGUSTÍ I VICENT Juan, AGUSTÍ I RAMOS Pere: Castelló i la seu cuina. Tradicions, històries i receptes. Castelló de la Plan. Diputació de Castelló. Publicacions de la Universitat Jaume I, D.L. 2009 (Biblioteca de les Aules. Sèrie Maior, 4)AGUSTÍ I VICENT Juan, AGUSTÍ I RAMOS Pere: Castelló i la seu cuina. Tradicions, històries i receptes. Castelló de la Plan. Diputació de Castelló. Publicacions de la Universitat Jaume I, D.L. 2009 (Biblioteca de les Aules. Sèrie Maior, 4)

BIRNER Angela.

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