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Epikur Journal 01/2013: Inhaltsverzeichnis

Artikel

Cuisine Alpine oder Servus Wien? Österreichische Küche zwischen Nostalgie und RegionalitätCuisine Alpine oder Servus Wien? Österreichische Küche zwischen Nostalgie und Regionalität

Peter PETER.

Leseprobe aus Peter Peters „Kulturgeschichte der österreichischen Küche“ (Verlag ...

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Knödelheimat ÖsterreichKnödelheimat Österreich

Birgit KLACKL-SALLETMAIER.

Seit vielen Jahrtausenden fasziniert er die Menschheit: in den nördlicheren ...

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From Breaking the Fast to Dining Out. Klassenspezifische Ernährung im Viktorianischen LondonFrom Breaking the Fast to Dining Out. Klassenspezifische Ernährung im Viktorianischen London

Marlene ERNST.

Wenngleich ihr mit der Zeit andere Großstädte den Rang an der Spitze der ...

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Bissfeste Waldler. Der besondere Bayerwald-HypeBissfeste Waldler. Der besondere Bayerwald-Hype

Lothar KOLMER.

Bayern war bislang nicht bekannt durch eine große Küche; lediglich die Creme ...

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Die Augen essen mit. Kulinarisches Kino als Gastrosophie und Forschungsfeld interdisziplinärer ErnährungskulturDie Augen essen mit. Kulinarisches Kino als Gastrosophie und Forschungsfeld interdisziplinärer Ernährungskultur

Daniel KOFAHL, Gerrit FRÖHLICH & Lars ALBERTH.

Vor vierzig Jahren, 1973, kam "Das große Fressen" in die Kinos. Dieser Skandalfilm ...

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Reclaiming Identities! Zur Wiederaneignung gastrosophischer SouveränitätReclaiming Identities! Zur Wiederaneignung gastrosophischer Souveränität

Benjamin BEREND & Karolin MILDENBERGER.

Was bedeutet Identität? Was ist gastrosophische Souveränität und wieso ist sie ...

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Glossen

CarrageenCarrageen

Marlene ERNST.

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Kochbücher

ANSARI Nana: Die georgische Tafel. Mit 151 Rezepten. Mandelbaum Verlag, Wien 2008ANSARI Nana: Die georgische Tafel. Mit 151 Rezepten. Mandelbaum Verlag, Wien 2008

Martina RAUCHENZAUNER.

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ANTONIEWITZS Heiko: Fingerfood. Die Krönung der kulinarischen Kunst. 4. Aufl. Matthaes Verlag, Stuttgart 2013ANTONIEWITZS Heiko: Fingerfood. Die Krönung der kulinarischen Kunst. 4. Aufl. Matthaes Verlag, Stuttgart 2013

Franziska KOLMER.

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BLACK Maggie u. LE FAYE Deirdre: Das Jane Austen Kochbuch. Reclam, Stuttgart 2013BLACK Maggie u. LE FAYE Deirdre: Das Jane Austen Kochbuch. Reclam, Stuttgart 2013

Marlene ERNST.

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BRACHAT Oliver u. RAUSCHENBERGER Tobias: Brot genießen. Hölker Verlag, Münster 2012BRACHAT Oliver u. RAUSCHENBERGER Tobias: Brot genießen. Hölker Verlag, Münster 2012

Franziska KOLMER.

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COMANDUCCI Anneliese: Steirisch vegetarisch. 100 Rezepte von traditionell bis raffiniert. Pichler Verlag, Wien/Graz/Klagenfurt 2013COMANDUCCI Anneliese: Steirisch vegetarisch. 100 Rezepte von traditionell bis raffiniert. Pichler Verlag, Wien/Graz/Klagenfurt 2013

Birgit KLACKL-SALLETMAIER.

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Erntefrisch. Saisonal kochen und verarbeiten. Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2013Erntefrisch. Saisonal kochen und verarbeiten. Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2013

Franziska KOLMER.

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FIGLMÜLLER Hans u. FIGLMÜLLER Thomas: Figlmüller – Wiener Küche. Kochen nach Bildern. Echomedia Buchverlag, Wien 2012FIGLMÜLLER Hans u. FIGLMÜLLER Thomas: Figlmüller – Wiener Küche. Kochen nach Bildern. Echomedia Buchverlag, Wien 2012

Franz LEITGEB.

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FROELICH Dieter: Supen. Getränk, Brühe, Sülze, Mus, Suppe, Eintopf. Eine Betrachtung der flüssigen Speisen. Tinto Verlag, Hannover 2012FROELICH Dieter: Supen. Getränk, Brühe, Sülze, Mus, Suppe, Eintopf. Eine Betrachtung der flüssigen Speisen. Tinto Verlag, Hannover 2012

Lothar KOLMER.

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GALMICHE Daniel: Das Brasserie-Kochbuch. Klassiker der französischen Küche. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2012GALMICHE Daniel: Das Brasserie-Kochbuch. Klassiker der französischen Küche. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2012

Simone KEMPINGER.

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GRUBER Renate: 130 Gramm Liebe. Cupcakes, die glücklich machen. Brandstätter Verlag, Wien 2013GRUBER Renate: 130 Gramm Liebe. Cupcakes, die glücklich machen. Brandstätter Verlag, Wien 2013

Simone KEMPINGER.

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GUTENBRUNNER Kurt: Neue Cuisine. Die elegante Küche Wiens. Collection Rolf Heyne, München 2013GUTENBRUNNER Kurt: Neue Cuisine. Die elegante Küche Wiens. Collection Rolf Heyne, München 2013

Franziska KOLMER.

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HAMMA Ekkehart, HAMMA Stefanie u. RADI Wolfgang: Feines aus der 5-Elemente-Küche. Tinto Verlag, Hannover 2013HAMMA Ekkehart, HAMMA Stefanie u. RADI Wolfgang: Feines aus der 5-Elemente-Küche. Tinto Verlag, Hannover 2013

Bernhard HUBER.

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JUNGWIRTH Andrea u. SIEVERS Gerd Wolfgang: Vergnüglich Kochen. Kochspaß für Kinder. Leopold Stocker Verlag, Graz 2012JUNGWIRTH Andrea u. SIEVERS Gerd Wolfgang: Vergnüglich Kochen. Kochspaß für Kinder. Leopold Stocker Verlag, Graz 2012

Birgit KLACKL-SALLETMAIER.

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KUNKEL Gabriele: Ein italienischer Sommer. Rezepte und Geschichten. Gräfe und Unzer, München 2012KUNKEL Gabriele: Ein italienischer Sommer. Rezepte und Geschichten. Gräfe und Unzer, München 2012

Lothar KOLMER.

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KUTTNIG-URBANZ Susanne u. PINTERITSCH Friedrich: Das neue 1x1 des Dampfgarens. Pichler Verlag, Wien 2012KUTTNIG-URBANZ Susanne u. PINTERITSCH Friedrich: Das neue 1x1 des Dampfgarens. Pichler Verlag, Wien 2012

Franziska KOLMER.

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Lebenshilfe Salzburg: Selbst gemacht. Ein Kochbuch für JederMensch. Edition Tandem, Salzburg 2012Lebenshilfe Salzburg: Selbst gemacht. Ein Kochbuch für JederMensch. Edition Tandem, Salzburg 2012

Taliman E. SLUGA.

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LIPP Eva-Maria u. SCHIEFER Eva: Milchprodukte hausgemacht. Joghurt, Quark und Co. selbst herstellen. avBuch, Schwarzenbek 2013LIPP Eva-Maria u. SCHIEFER Eva: Milchprodukte hausgemacht. Joghurt, Quark und Co. selbst herstellen. avBuch, Schwarzenbek 2013

Martina RAUCHENZAUNER.

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MASLAKIAN Cécile u. KLEMT Silke: Die Küche der Frauen. 100 Rezepte aus fünf Kontinenten. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2013MASLAKIAN Cécile u. KLEMT Silke: Die Küche der Frauen. 100 Rezepte aus fünf Kontinenten. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2013

Taliman E. SLUGA.

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METKA Markus u. WALKENSTEINER Thomas M.: Die neue Aromaküche. Genussvoll durch die Welt der Gewürze. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2012METKA Markus u. WALKENSTEINER Thomas M.: Die neue Aromaküche. Genussvoll durch die Welt der Gewürze. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2012

Barbara MORINO.

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NGUYEN Luke: VIEATNAM 2. Neue Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen. Collection Rolf Heyne, München 2012NGUYEN Luke: VIEATNAM 2. Neue Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen. Collection Rolf Heyne, München 2012

Franziska KOLMER.

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PACCALET Kathleen u. PACCALET Yves: Vergessene Klassiker. Köstliche Rezepte mit alten Gemüsesorten. Gerstenberg, Hildesheim 2012PACCALET Kathleen u. PACCALET Yves: Vergessene Klassiker. Köstliche Rezepte mit alten Gemüsesorten. Gerstenberg, Hildesheim 2012

Franz LEITGEB.

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PACCALET Kathleen u. PACCALET Yves: Vergessene Klassiker. Köstliche Rezepte mit alten Gemüsesorten. Gerstenberg, Hildesheim 2012PACCALET Kathleen u. PACCALET Yves: Vergessene Klassiker. Köstliche Rezepte mit alten Gemüsesorten. Gerstenberg, Hildesheim 2012

Benjamin BEREND.

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PURVIANCE Jamie: Weber’s Grillbibel. 19. Aufl. Gräfe und Unzer, München 2012PURVIANCE Jamie: Weber’s Grillbibel. 19. Aufl. Gräfe und Unzer, München 2012

Franziska KOLMER.

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RAUE Tim: My Favorite Things. Collection Rolf Heyne, München 2012RAUE Tim: My Favorite Things. Collection Rolf Heyne, München 2012

Franziska KOLMER.

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ROUSSEAU Murielle: À table! Die wunderbaren Rezepte meiner französischen Familie. 6. Auflage. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2012ROUSSEAU Murielle: À table! Die wunderbaren Rezepte meiner französischen Familie. 6. Auflage. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2012

Marlene ERNST.

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SANTANGELO Dario: Neapel sehen und genießen. Die neapolitanische Lebensart. 180 traditionelle Rezepte. Pichler Verlag, Wien/Graz/Klagenfurt 2012SANTANGELO Dario: Neapel sehen und genießen. Die neapolitanische Lebensart. 180 traditionelle Rezepte. Pichler Verlag, Wien/Graz/Klagenfurt 2012

Birgit KLACKL-SALLETMAIER.

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SCHMID Marion: Einfach Eis machen. Aus natürlichen Zutaten. Rezepte auch bei Laktoseintoleranz. Styria Verlag, Wien 2013SCHMID Marion: Einfach Eis machen. Aus natürlichen Zutaten. Rezepte auch bei Laktoseintoleranz. Styria Verlag, Wien 2013

Franziska KOLMER.

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SIEVERS Gerd Wolfgang: Der reine Geschmack. Kochen mit Salzen, natürlichen Fetten und Ölen. Pichler Verlag, Wien 2012SIEVERS Gerd Wolfgang: Der reine Geschmack. Kochen mit Salzen, natürlichen Fetten und Ölen. Pichler Verlag, Wien 2012

Taliman E. SLUGA.

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SIEVERS Gerd Wolfgang: SAUgut! Vom herzhaften Braten zum feinen Gaumenkitzel. Die 200 besten Rezepte. Pichler Verlag, Wien/Graz/Klagenfurt 2012SIEVERS Gerd Wolfgang: SAUgut! Vom herzhaften Braten zum feinen Gaumenkitzel. Die 200 besten Rezepte. Pichler Verlag, Wien/Graz/Klagenfurt 2012

Birgit KLACKL-SALLETMAIER.

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STERMANN Dirk u. KADA Christiane: Frische Fische. Kochen & Essen. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2012STERMANN Dirk u. KADA Christiane: Frische Fische. Kochen & Essen. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2012

Michael BRAUER.

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TSCHEMERNJAK Willi, RINGHOFER Werner u. PÖSCHL Arnold: Süße Küche. Die 100 besten Rezepte aus Kärnten, Friaul & Slowenien. Pichler Verlag, Wien 2012TSCHEMERNJAK Willi, RINGHOFER Werner u. PÖSCHL Arnold: Süße Küche. Die 100 besten Rezepte aus Kärnten, Friaul & Slowenien. Pichler Verlag, Wien 2012

Martina RAUCHENZAUNER.

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WALTL Inge: Wild & köstlich. Feine Gerichte aus der Wildpflanzenküche. Anton Pustet, Salzburg 2012WALTL Inge: Wild & köstlich. Feine Gerichte aus der Wildpflanzenküche. Anton Pustet, Salzburg 2012

Taliman E. SLUGA.

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WIENER Sarah: Herdhelden. Mein ganz persönliches Österreich-Kochbuch. Gräfe und Unzer, München 2011WIENER Sarah: Herdhelden. Mein ganz persönliches Österreich-Kochbuch. Gräfe und Unzer, München 2011

Franziska KOLMER.

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WINKLER Vitus: Der Essenmacher. Anton Pustet, Salzburg 2012WINKLER Vitus: Der Essenmacher. Anton Pustet, Salzburg 2012

Franziska KOLMER.

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