An diesem Abend wird Gerhard Ammerer, der Leiter des Zentrums für Gastrosophie, gemeinsam mit den drei HerausgeberInnen Klaudia Kardum, Simone Kempinger und Simon Edlmayr die Edition des Kochbuchs des Carolus Robekh aus dem Jahr 1679 vorstellen. Der Halleiner Bürger hat für seine Tochter über 450 Rezepte zusammengetragen. Sein Kochbuch bietet einen interessanten Einblick in die bürgerliche Küche des 17. Jhdts. im Salzburger Raum.
Musikalisch entführt Thomas Schallaböck, der virtuose Musiker, Minnesänger und Leiter des Ensembles Harmonia Variabilis, mit seiner wohlklingenden Stimme und seinen originalgetreuen Instrumenten die BesucherInnen in vergangene Zeiten. Verbale Gaumenfreuden werden so mit der entsprechenden Musik garniert. Bei diesem Programm sollten Besucher und Besucherinnen auf den Geschmack kommen.
Veranstaltungsort: Keltenmuseum Hallein
Eintritt: Abendkassa 15 Euro, Vorverkauf 12 Euro
Kartenreservierungen beim Keltenmuseum Hallein
unter 06245/80783, E-Mail: keltenmuseum@keltenmuseum.at
Einlass: 18:00 Uhr