DERNDORFER Eva: Weinsensorik. Von der Wissenschaft zur Praxis. av-Buch, Wien 2009.RUST Petra; KOLMER Lothar; DERNDORFER Eva.
DICKIE John: Delizia! Die Italiener und ihre Küche. Geschichte einer Leidenschaft. Aus dem Englischen von Sebastian Vogel. S. Fischer Verlag, Frankfurt/Main 2009 (Taschenbuch: ab 2010)GSCHWANDTNER Harald.
ENGEL Corinna, GOLD Helmuth, WESP Rosemarie (Hg.): Satt. Kochen essen reden mit Jürgen Dollase, Wiglaf Droste, Gerd Käfer, Wam Kat, Franz Keller, Sarah Wiener. Edition Braus, Heidelberg 2009KOLMER Lothar.
HASLINGER Ingrid: Tafelspitz & Fledermaus. Die Wiener Rindfleischküche. Mandelbaumverlag, Wien 2005 GEBHART Werner.
HIRSCHFELDER Gunther, MOHRMANN Ruth-E. (Hg.): Kulturhistorische Nahrungsforschung in Europa. Festschrift für Günter Wiegelmann zum 80. Geburtstag. (Rheinisch-Westfälische Zeitschrift für Volkskunde, 53. Jahrgang, 2008)KOLMER Lothar.
KEGEL Bernhard: Epigenetik. Wie Erfahrungen vererbt werden. DuMont-Verlag, Köln 2009.BUCHART Karin.
MÜLLER Klaus E.: Kleine Geschichte des Essens und Trinkens. Vom offenen Feuer zur Haute Cuisine. Beck´sche Reihe, München 2009HUBER Bernhard.
RÖTTGERS Kurt : Kritik der kulinarischen Vernunft. Ein Menü der Sinne nach Kant. Transcript Verlag, Bielefeld 2009KOLMER Lothar.
STUMMERER Sonja, HABLESREITER Martin: Food Design XL. Springer Verlag, Wien, 2010KOLMER Lothar.
WERNER Florian: Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung. Nagel & Kimche Verlag, München 2009GSCHWANDTNER Harald.
BIERSACK Irmgard: Die Hofhaltung der „reichen Herzöge“ von Bayern-Landshut. (Regensburger Beiträge zur Regionalgeschichte, Bd. 2). edition vulpes, Regensburg 2006.KOLMER Lothar.
CASSINI Theres, ZAUNSCHIRM Thomas: Cassinis Lichtspeisen. Residenz Verlag, St. Pölten 2008.THIEL Anton.
DÄRMANN Iris, LEMKE Harald (Hg.): Die Tischgesellschaft. Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen. transcript Verlag, Bielefeld 2008.KOLMER Lothar.
BRODERSEN Ingke, DAMMANN Rüdiger: Mahlzeit! 60 Jahre Deutschland – Eine kulinarische Zeitreise. Dumont Verlag, Köln 2009.KOLMER Lothar.
FRIESER Cordula: Souverän bei Tisch. Sicheres Benehmen in Gesellschaft. Pichler Verlag, Wien, Graz, Klagenfurt 2008HEUGENHAUSER Eva.
HOROWITZ Michael: Pipperln & Papperln. Eine kulinarische Zeitreise. Alt-Wiener Rezepte von Spitzenköchen. Die 100 besten Wirtshäuser Wiens. Wien 2007.KOLMER Franziska.
KNOP Uwe: Hunger & Lust. Das erste Buch zur Kulinarischen Körperintelligenz. Books on demand, Nordersteg 2009
MFK Fisher: Die Kunst des Essens. Anleitung zum Genuss. Herausgegeben und übersetzt von Brigitte Ebersbach. Edition Ebersbach, Berlin 2009KOLMER Franziska.
MUTSCHELKNAUS Katja: Kaffeeklatsch – Die Stunde der Frauen. Elisabeth Sandmann Verlag, München 2. Auflage 2008ENZINGER Katharina.
SLOW FOOD Editore: Osterie d’ Italia 2009/10. Über 1700 Adressen ausgewählt und empfohlen von Slow Food. Hallwag bei Graefe und Unzer Verlag, München 2009KOLMER Lothar.
UNTERWEGER Wolf-Dietmar und Ursula: Das Hühnerbuch. Praxisanleitungen zur Haltung „Glücklicher Hühner“. Leopold Stocker Verlag, Graz – Stuttgart, 3. Aufl. 2008.KOLMER Franziska.
WAGNER Christoph: Gefüllte Siebenschläfer. Ein Carozzi-Krimi, Haymon Verlag, Innsbruck – Wien 2007WEIGLEIN Markus.
GÜRTLER Alexandra, WAGNER Christoph: Das neue Sacher Kochbuch. Die zeitgemäße österreichische Küche. Pichler Verlag, Wien 2005KOLMER Franziska.
DEGENHART Elisabeth: Das 1-Euro-Kochbuch. 202 1-€-Gerichte für sparsame Genießer. Leopold Stocker Verlag, Graz, Stuttgart 2009KREILINGER Marie-Luise.
EPPARD Eva, LAGODA Martin: Das Kochbuch der vergessenen Genüsse. Moderne Rezepte mit wiederentdeckten Zutaten. Egmont VGS Verlag, Köln 2009WEIGLEIN Markus.
GOUFFE Jules : Die feine Küche. Vollständiges Lehr- und Handbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und Einmachekunst in ihrem ganzen Umfange. Gerstenberg Verlag 2009KOLMER Franziska.
LUDWIGS Matthias: Ludwigs Patisserie. Inspirationen für das perfekte Dessert. Matthaes Verlag, Stuttgart 2010MAYRHOFER Lukas.
SCHOLLER Christiane: Kinderleicht & schnell. 10 Meisterköche präsentieren Menüs für den Alltag. Pichler Verlag, Wien 2009ZEPPEZAUER Katharina B.
SIEVERS Gerd Wolfgang: Ausseer-Land-Kochbuch. Leopold Stocker Verlag, Graz – Stuttgart 2009KOLMER Franziska.
SIEVERS Gerd Wolfgang: Rind & Co. Alles rund ums Rindfleisch. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2009KOLMER Franziska.
WAGNER Christian: Esterházy Kochbuch. Pannonische Köstlichkeiten und fürstliche Weine, Löwenzahn Verlag, Innsbruck 2009WEIGLEIN Markus.
ZHANG Yu: Buddha sprang über die Mauer – Ein süd-chinesisches Kulinarium. Mandelbaum Verlag, Wien 2009 ENZINGER Katharina.